>Planete Whisky: Fiches sur le Glenfiddich 30 ans

 
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GLENFIDDICH 30 ANS

Volume:
70 Cl
Degree
43 %
Origine
Ecosse
Nez:
bien équilibré, mélange de chêne et de fruit enrichi de notes de Sherry.

Bouche:
complexe et boisée, rehaussée d'un parfum floral et légèrement sucré.

Final:
prolongée, chaleureuse et miellée.

Robe:
Non renseigné
Site web de la marque:
http://www.glenfiddich.fr 
 
Le Whisky

Après 30 ans de maturation en fûts de Sherry Oloroso et de bourbon américain, la richesse de sa palette aromatique est inimitable : les notes subtiles de Sherry et de figues s'harmonisent avec les riches arômes de chocolat noir pour un whisky sublime au caractère bien affirmé.

La marque

En 1887, William Grant fonda la distillerie Glenfiddich à Dufftown dans la vallée de la rivière Fiddich. Il avait auparavant travaillé 20 ans à la distillerie de Mortlach en tant que directeur et comptable. Ses alambics venaient de l'ancienne distillerie de Cardhu1, que ses propriétaires reconstruisaient. Les premières bouteilles de whisky Glenfiddich furent produites durant Noël 1887.

Dans les années 1960 et 1970, de nombreuses distilleries petites et indépendantes furent rachetées ou tombèrent en faillite. Pour survivre, W. Grant & Sons lancèrent une campagne pour promouvoir les bienfaits des whisky single malt. Cette stratégie fonctionna et Glenfiddich est maintenant le single malt le plus vendu au monde. Il est vendu dans plus de 180 pays, et représente environ 20 % des ventes de single malt.

En 1957, la société commença à embouteiller son whisky dans une bouteille triangulaire. Plus tard, W. Grant & Sons furent les premiers à emballer leurs bouteilles dans des tubes et des paquets cadeaux.

En 1969, Glenfiddich fut la première distillerie à ouvrir un centre pour les visiteurs.

W. Grant & Sons furent également les premiers à reconnaître l'importance des magasins détaxés pour les spiritueux et à prendre avantage de ces opportunités.

Contrairement aux autres distilleries dont l'embouteillage est fait dans les grandes villes d'Écosse telles que Glasgow, Glenfiddich se targue d'être le dernier single malt des Highland à être mis en bouteille sur les lieux de la distillation. Ceci permet d'utiliser la même eau de source (la source Robbie Dhu en l'occurrence) du début à la fin du processus de fabrication du whisky. C'est-à-dire du brassage à l'embouteillage. Par ailleurs, William Grant avait acheté les terres qui étaient autour de cette source, car cette dernière avaient des caractéristiques spéciales (sol tourbeux,et pureté de l'eau).

 

 

 

 




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