>Planete Whisky: Fiches sur le Glenfiddich 21 ans

 
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GLENFIDDICH 21 ANS

Volume:
70 Cl
Degree
40 %
Origine
Ecosse
Nez:
intense, sucré et floral avec une pointe de banane, de figue et de caramel.

Bouche:
initialement doux puis vif et brillant, avec une touche poivrée et fumée ainsi que des arômes de vanille et de citron vert. Notes épicées de gingembre et de cuir neuf.

Final:
longue, chaude et épicée.

Robe:
Non renseigné
Site web de la marque:
http://www.glenfiddich.fr 
 
Le Whisky

Une finition de quatre mois dans des fûts ayant contenu autrefois du rhum des Caraïbes offre à ce whisky 21 ans d?âge une étonnante fusion aromatique. De suaves pointes de canne à sucre se combinent à des notes épicées de poivre. Un Single Malt délicieusement riche et crémeux, qui conserve le caractère unique de Glenfiddich.

La marque

En 1887, William Grant fonda la distillerie Glenfiddich à Dufftown dans la vallée de la rivière Fiddich. Il avait auparavant travaillé 20 ans à la distillerie de Mortlach en tant que directeur et comptable. Ses alambics venaient de l'ancienne distillerie de Cardhu1, que ses propriétaires reconstruisaient. Les premières bouteilles de whisky Glenfiddich furent produites durant Noël 1887.

Dans les années 1960 et 1970, de nombreuses distilleries petites et indépendantes furent rachetées ou tombèrent en faillite. Pour survivre, W. Grant & Sons lancèrent une campagne pour promouvoir les bienfaits des whisky single malt. Cette stratégie fonctionna et Glenfiddich est maintenant le single malt le plus vendu au monde. Il est vendu dans plus de 180 pays, et représente environ 20 % des ventes de single malt.

En 1957, la société commença à embouteiller son whisky dans une bouteille triangulaire. Plus tard, W. Grant & Sons furent les premiers à emballer leurs bouteilles dans des tubes et des paquets cadeaux.

En 1969, Glenfiddich fut la première distillerie à ouvrir un centre pour les visiteurs.

W. Grant & Sons furent également les premiers à reconnaître l'importance des magasins détaxés pour les spiritueux et à prendre avantage de ces opportunités.

Contrairement aux autres distilleries dont l'embouteillage est fait dans les grandes villes d'Écosse telles que Glasgow, Glenfiddich se targue d'être le dernier single malt des Highland à être mis en bouteille sur les lieux de la distillation. Ceci permet d'utiliser la même eau de source (la source Robbie Dhu en l'occurrence) du début à la fin du processus de fabrication du whisky. C'est-à-dire du brassage à l'embouteillage. Par ailleurs, William Grant avait acheté les terres qui étaient autour de cette source, car cette dernière avaient des caractéristiques spéciales (sol tourbeux,et pureté de l'eau).

 

 

 

 




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