>Planete Whisky: Fiches sur le Nikka All Malt

 
Inscription

NIKKA ALL MALT

Volume:
50 Cl
Degree
40 %
Origine
Japon
Nez:
Le nez est vif, minéral. Animal (cuir, viande fumée) et légèrement fumé (tabac, cendre), il évolue sur l'herbe fraîche et les fruits mûrs (pomme).

Bouche:
Le palais s'avère onctueux, gourmand. Après une attaque moelleuse qui tranche avec la vivacité du nez, il se développe sur les fruits mûrs (raisins blancs) pour devenir de plus en plus huileux (huile de tournesol).

Final:
Suave, réglissée, elle est marquée par des notes de bois précieux et d'épices (girofle). Concentrée, elle s'ouvre sur les fruits exotiques (lait de coco) et les fleurs (chèvrefeuille).

Robe:
Vieil or
Site web de la marque:
http://www.nikkawhisky.eu/fr/ 
 
Le Whisky

Non renseigné

La marque

Nikka est fondé en 1934 par Masataka Taketsuru, sous le nom de Dainipponkaj? , littéralement « grande entreprise de jus de fruit japonais »), avec la création de la distillerie de Yoichi sur l'île de Hokkaido1. Masataka Taketsuru, un ingénieur chimiste grand artisan du développement de l?industrie du whisky au Japon, vient alors de quitter Kotobukiya, l'ancêtre de Suntory, pour lequel il a mis en place une distillerie près de Kyoto, Yamazaki, première distillerie du Japon.

L'entreprise est renommée Nikka, abréviation de Dainipponkaj, en 1952. La seconde distillerie de la société, Miyagikyo, est bâtie à Sendai sur Honsh? en 1969.

 

 

 

 




L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, A CONSOMMER AVEC MODERATION